scally: (Scally and Geoffrey)
[personal profile] scally
Запостите первые строчки из пятнадцати своих недавних фанфиков и посмотрите, есть ли в них какая-нибудь закономерность.

1.
В послеобеденный час Джейк и несколько его товарищей по палате (из тех, кто мог самостоятельно передвигаться) собрались в дальней уборной с целью выкурить по сигарете и тем самым уравновесить свое душевное состояние. ( Радуги - "Случай в госпитале").
2. В последнюю неделю лета Франческа Веккио перестала появляться в двадцать седьмом полицейском участке города Чикаго, который уже давно исправно посещала чуть ли не каждый день. (Строго на юг - "Разборки по-канадски").
3. Вот уже второй месяц Франческа Веккио вела исключительно скромный образ жизни – ни новых нарядов, ни походов в кино с подругами, ни глянцевых журналов; а с косметикой приходилось обращаться очень экономно. (Строго на юг - "Неожиданности для всех").
4. Эрике казалось, что доктор Том и вовсе не заметил ее появления, с такой сосредоточенностью он настраивал телескоп, но когда она нетерпеливо кашлянула, он ничуть не удивился, лишь предостерегающе поднял руку. (Быть Эрикой - "Точка отсчета или назад в будущее").
5. - Если хотите знать мое мнение... (Строго на юг - "Фиаско Фрейзера").
6. А еще у полковника был позавчера юбилей, мы здорово отдохнули и повеселились в ближайшей деревушке. (Радуги - "Неправда".)
7. Поначалу Фрейзер и сам не мог понять, с чего это ему взбрело в голову отметить свой день рождения. (Строго на юг - "День рождения или что-то вроде этого").
8. Единственное, что запомнилось четко – ветер. (Быть Эрикой - "Как стать психотерапевтом").
9. Если разбираться, докапываясь до мелочей, то ничего бы не случилось, не потеряй Фрейзер свой стэтсон. (Строго на юг - "Дело в шляпе").
10. Ужин можно было бы назвать праздничным. (Пашендаль - "После войны").
11. Репетиции, конечно, никто не отменял – еще чего не хватало. (Пращи и стрелы - "Послание для режиссера").
12. В главном парке штата Техасс, на открытой трибуне стоял человек. (Троянский конь - "Пуля").
13. Иствикские магазинчики стремительно наполнились плюшевыми сердечками, розовыми флаконами духов, наивными игрушечными мишками и легкомысленно упакованными сладостями, а по этой примете любой житель Иствика мог легко догадаться, что грядет День Всех Влюбленных. (Иствик - "Верный способ признаться в любви").
14. Через стеклышко можно было увидеть многое. (Пращи и стрелы - "Стеклышко").
15. Cтараясь действовать так, чтобы не совершать лишнего шума, Джейк прихватил в кухне открытую бутылку вина, пару бокалов и, бесшумно пробравшись к кабинету, тихо закрыл за собой дверь. (Радуги - "У горящего камина"). 
 
Несколько непросто судить о закономерности, но, если сравнивать с таким же постом трехлетней давности, то традиционное начало "о природе и погоде" уступило место началу "с места в карьер"). Не знаю, повлияло это каким-то образом на качество фанфиков, но надеюсь на лучшее. )))
 

Profile

scally: (Default)
scally

Most Popular Tags