scally: (Scally and Thomas)
[personal profile] scally
Мне слегка полегчало, так что я сегодня тоже гуляла, хотя и поменьше, чем обычно.
Ну, не могла я пропустить такую чудную погоду - все в тучах, небольше двадцати трех градусов и легкий ветерок. Чудесно, но медленно, учитывая обстоятельства.

Перечитала всего "Карлсона".
Взяться опять за любимую сказку про "Братьев Львиное сердце"?
А еще новых книжек хочу. Чарскую хочу, вот.

В "Институте" куча прикольных перлов.
Вот, например: "Я перестелила постель! И еще раз могу перестелить! И еще сто раз могу перестелить!"Сказано с неподражаемым акцентом Зейнаб.

Сидела сегодня на шоколаде. Нет, это не диета. Просто папа сюрприза ради положил мне в кровать шоколадку. Я реально не заметила, что на ней сижу, потом очень удивилась - откуда у меня в кровати мятый шоколад? Но, надеюсь, он употребляем еще - все был хорошо упакован, и упаковка не пострадала. ))) Прикольно. )))

Date: 2011-07-17 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] stella-vega.livejournal.com
А я заказала на Озоне новые детективы Алана Брэдли про Флавию де Люс. Это такая девочка из приличной английской дворянской семьи. Она страстный химик. Старшие сестры озабочены женихами, папа - марками, а хобби двенадцатилетней Флавии - расследование убийств. Это смесь Астрид Лидгрен, Крапивина и Агаты Кристи. У меня уже есть "Сладость на корочке пирога", а я заказала "Сорняк, обвивший сумку палача" и "Копченая селедка с горчицей". Отчаянно рекомендую. Первые две книги можно найти в электронном виде сама знаешь где. ;-)

Date: 2011-07-17 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_scally/
Озон - классная штука.
Линдгрен и Крапивин - здорово, но детективная составляющая меня неизменно усыпляет. )

Date: 2011-07-17 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] stella-vega.livejournal.com
А как же "Строго на юг"?))) Поверь мне, Флавия - это маленький Фрейзер. Обаяние персонажа уснуть не даст.

Date: 2011-07-17 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_scally/
Ну, смотреть детективы я еще могу. Хотя, не все, конечно. Можно даже сказать - очень немногие. В пятерку свободно уложусь, и еще местечко останется. ) А читать - увы, проверено многократно. Вон, за любимго после сериала с Суше Пуаро сколько раз бралась - все бестолку.
Edited Date: 2011-07-17 01:16 pm (UTC)

Date: 2011-07-17 01:58 pm (UTC)
From: [identity profile] stella-vega.livejournal.com
А я тут задумалась, над книгами какого жанра могла бы заснуть.... Кроме занудного Перумова ничего в голову не пришло. )))

Date: 2011-07-17 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_scally/
Перумова, вот, не доводилось читать. )

Date: 2011-07-17 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] stella-vega.livejournal.com
Это аццкое гонево на тему фэнтази. Автор обожает старинные слова вроде "пажить" и сует их в каждое третье предложение. Сюжет вроде интересный придумывает, но у меня стойкое ощущение, что ему платят постранично. В итоге один сюжет растягивается на пять шесть книг, количество героев растет лавинообразно, сюжет ветвится как в скандинавской саге, сложенной пьяным скальдом. А, вот еще Камша из этой же серии. Их надо вдвоем запереть в одной комнате, пусть читают друг другу свои призведения. )))

Date: 2011-07-17 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_scally/
Дело ясное. :-D

Про шоколад - навеяло:)

Date: 2011-07-17 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] suavitas-jul.livejournal.com
Мне в детстве дедушка дарил шоколадки. Исключительно их, и очень часто! А я их почему-то в то время терпеть не могла - а потому упорно не ела, и складывала в огромную коробку под шкаф. В конце концов их набралась такая куча, что скрывать все стало невозможно - ну и пришлось серьезную часть передарить двоюродному брату, случайно обнаружившему при игре эту коробку.

Profile

scally: (Default)
scally

Most Popular Tags